jueves, 10 de noviembre de 2022

COCINANDO ÑOQUIS SANDOKAN-MODERNIZACIÓN DE LA RECETA....

 INGREDIENTES (3 PORCIONES):

 

600 GRS PAPAS

100 GRS HARINA

50   GRS ALMIDÓN DE MAÍZ

1 HUEVO

1 CUCHARADA DE ACEITE

SAL, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA

AGUA SÓLO SI ES NECESARIO

PROCEDIMIENTO:

--COCINAR LAS PAPAS CON SU CASCARA, AL VAPOR

--PELAR LAS PAPAS

--HACERLAS PURE

--PASAR EL PURÉ 5 MTOS EN MICRO-ONDA

--AGREGAR AL PURÉ TODOS LOS DEMÁS PRODUCTOS

--MEZCLAR Y FORMAR LA MASA. 

--AMAZAR SUAVEMENTE 3 MTOS

--ENVOLVER LA MASA EN PAPEL FILM O PLASTICO O LIENZO

--COLOCAR EN LA HELADERA 20 MTOS

--HERVIR AGUA, CON EL AGREGADO DE UNAS GOTAS DE ACEITE, SAL Y 1 HOJA DE LAUREL

--CON LA MASA HACER CHORIZOS, CORTAR CADA 2 CM, Y PASAR POR TENEDOR PARA HACER LOS ÑOQUIS, ESPOLVOREANDO CON HARINA, DE SER NECESARIO.

--COCINAR EN EL AGUA, A MEDIDA QUE VAMOS HACIENDO TANDAS DE ÑOQUIS, HASTA QUE LOS ÑOQUIS FLOTEN, DEJANDO 2 MTOS MÁS.

--RETIRAR LOS ÑOQUIS COCINADOS, Y COLOCARLOS EN UN FUENTÓN CON ALGUNAS GOTAS DE ACEITE.

--PREVIO SERVIR, PASALOS 1 MTO. POR AGUA HIRVIENDO.

--SERVIR AGREGANDO LOS CONDIMENTOS Y/O SUS SALSAS PREVERIDAS-

No hay comentarios.: