ÑOQUIS ESCHULZZ INGREDIENTES: (UNA PORCIÓN) PAPA 100 GRS HARINA 000 25 GRS SEMOLÍN 5 GRS QUESO RAYADO 5 GRS SAL 1/10 CUCHARA DE POSTRE NUEZ MOSCADA C/N YEMA HUEVO 1 CADA 500 GRS PREPARACIÓN:
HERVIR LA PAPA CON CASCARA 30 MINUTOS PROMEDIO.
CONTROLAR PINCHANDO CON UN TENEDOR LA COCIÓN.
PELAR LAS PAPAS. TROZAR.
PASAR POR MICRO-ONDA 3 MINUTOS (RETIRAS AGUA DE LAS PAPAS).
HACER PURÉ CON UN PISA-PAPAS.
EN UN BOL COLOCAR LOS INGREDIENTES SECOS Y
LA YEMA DE HUEVO (PROPORCIONAL AL PESO DE LA PAPA).
AÑADIR LA PAPA PISADA.
MEZCLAR BIEN. UNA VEZ INTEGRADO TODO, RETIRAR Y
AMASAR 5 MINUTOS.
ESPOLVOREAR CON HARINA Y COLOCAR EN
LA HELADERA 20 MINUTOS.
COLOCAR UNA OLLA CON ABUNDANTE AGUA, SAL
Y UNAS GOTAS DE ACEITE.
EMPEZAR A REALIZAR LOS ÑOQUIS, HACIENDO CHORIZOS DE
MASA (1,5 A 2 CM DE DIÁMETRO), CORTANDO DE ANCHO 1 CM,
PASARLO POR UN TENEDOR, PREVIO ESPOLVOREAR CON
MUY POCA HARINA.
CON EL AGUA HIRVIENDO COLOCAR LA CANTIDAD
DE ÑOQUIS HECHOS.
MIENTRAS LOS ÑOQUIS SE COCINAN, DOS MINUTOS DESPUÉS
QUE EMPIECEN A FLOTAR RETIRARLOS Y COLOCALOS EN
UN RECIPIENTE APROPIADO.
MIENTRAS LA PRIMERA PARTE SE COCINA,
SEGUIMOS FABRICANDO ÑOQUIS.
UNA VEZ REALIZADOS TODOS LOS ÑOQUIS Y COCINADOS,
COLOCAR EN UN RECIPIENTE ADECUADO CON LA
SALSA/CREMA ELEGIDA PARA QUE GANEN EL
SABOR DE ESTAS. CONSERVAR.
PREVIO SERVIR CALENTAR SOBRE FUEGO MODERADO
O EN EL HORNO. BUEN APETITO!!!!
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