domingo, 29 de noviembre de 2020

RECETA "ÑOQUIS ESCHULZZ"

 

ÑOQUIS ESCHULZZ

INGREDIENTES:
(UNA PORCIÓN)

PAPA            100 GRS
HARINA 000       25 GRS
SEMOLÍN           5 GRS
QUESO RAYADO      5 GRS
SAL            1/10 CUCHARA DE POSTRE
NUEZ MOSCADA    C/N
YEMA HUEVO        1 CADA 500 GRS

PREPARACIÓN: 
 
HERVIR LA PAPA CON CASCARA 30 MINUTOS PROMEDIO.
CONTROLAR PINCHANDO CON UN TENEDOR LA COCIÓN. 
PELAR LAS PAPAS. TROZAR. 
PASAR POR MICRO-ONDA 3 MINUTOS (RETIRAS AGUA DE LAS PAPAS). 
HACER PURÉ CON UN PISA-PAPAS.
EN UN BOL COLOCAR LOS INGREDIENTES SECOS Y 
LA YEMA DE HUEVO (PROPORCIONAL AL PESO DE LA PAPA). 
AÑADIR LA PAPA PISADA. 
MEZCLAR BIEN. UNA VEZ INTEGRADO TODO, RETIRAR Y 
AMASAR 5 MINUTOS. 
ESPOLVOREAR CON HARINA Y COLOCAR EN 
LA HELADERA 20 MINUTOS.
COLOCAR UNA OLLA CON ABUNDANTE AGUA, SAL
Y UNAS GOTAS DE ACEITE. 
EMPEZAR A REALIZAR LOS ÑOQUIS, HACIENDO CHORIZOS DE
MASA (1,5 A 2 CM DE DIÁMETRO), CORTANDO DE ANCHO 1 CM,
PASARLO POR UN TENEDOR, PREVIO ESPOLVOREAR CON
MUY POCA HARINA. 
CON EL AGUA HIRVIENDO COLOCAR LA CANTIDAD
DE ÑOQUIS HECHOS. 
MIENTRAS LOS ÑOQUIS SE COCINAN, DOS MINUTOS DESPUÉS
QUE EMPIECEN A FLOTAR RETIRARLOS Y COLOCALOS EN 
UN RECIPIENTE APROPIADO. 
MIENTRAS LA PRIMERA PARTE SE COCINA,
SEGUIMOS FABRICANDO ÑOQUIS. 
UNA VEZ REALIZADOS TODOS LOS ÑOQUIS Y COCINADOS,
COLOCAR EN UN RECIPIENTE ADECUADO CON LA
SALSA/CREMA ELEGIDA PARA QUE GANEN EL 
SABOR DE ESTAS. CONSERVAR. 
PREVIO SERVIR CALENTAR SOBRE FUEGO MODERADO
O EN EL HORNO.

BUEN APETITO!!!!
 
 
  
 

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