MASA:
300 grs harina
2 huevos
3 cucharadas (sopa) aceite de oliva
2 tapas (hecha con --" 1/2 cascara de huevo" --usada como un cuenco-- ) llena con agua tibia
sal, nuez moscada, pimienta
RELLENO
1 taza de hojas de verdura cocinadas 5 minutos al vapor
1 latita de pate básico
1 cebolla picada fina
1/2 diente de ajo sin el centro
50 grs de muzzarella picada
25 grs de queso fresco picado
4 manices picados bien finitos
sal, nuez moscada, pimienta, 1 cucharita de té de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1) Hacemos el relleno.Rehogamos la cebolla con el ajo, en un poco de aceite de oliva.
Colocamos todos los demás ingredientes. Mezclamos.
Pasamos el mixer hasta formar una pasta.
2) Colocamos en la mesada los ingredientes para la masa. Integramos. Amasamos 10 minutos. Dejamos descansar una hora, colocando el bollo en un lienzo mojado levemente.
Cortamos el bollo en cuatro partes. Estiramos. Cortamos por la mitad cada parte. Colocamos en la cubeta comercial para hacer raviolones.Con una cucharita ponemos el relleno en cada hueco. Mojamos los bordes. Colocamos la tapa sobrante. Pasamos el palo sobre la cubeta. Sacamos los raviolones. Repasamos los bordes con un tenedor.
Porciones: Salen por cada bollo 8 raviolones. O sea que tendremos un total de 32 piezas.
Cocinamos en olla grande con mucha agua con el agregado de sal. Cuando floten cocinar 5 minutos más. Es prudente cocinar de 8 a la vez (hacer una tanda, cocinar, retirar, mientras se hace otra tanda, etc.......). Antes de retirar revolver suavemente para "lavar" los raviolones y/o una vez en el colador pasar agua hirviendo.
Si sobran recortes de masa, hacer un bollo nuevo, sin agregar aceite ni agua. Estirar al palo, enrollar y cortar tallarines de un centímetro. Cocinar en el agua de los raviolones, a lo último, unos 10 minutos, según el espesor puede ser un tiempo mayor, colar, lavar, colocar en un recipiente y guardar en el frezzer para usar en otra ocación.
Servir rapidamente con la salsa que gusten. Si pasó un tiempo importante, luego de cocinarlos, pasarlos nuevamente unos dos minutos por agua hirviendo, para calentarlos y ablandar la masa.
Salen 3 porciones normales. (10 raviolones para cada plato). y dos de yapa.
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