miércoles, 20 de noviembre de 2013

POLLO AL DISCO “SANDOKAN”

Prender fuego con leña y colocar el disco. Cuando se encuentre caliente enjuagar con vinagre de alcohol mediante un trapo limpio. Engrasar levemente.

Colocar grasa animal, saltear cebolla picada gruesa, ajíes en tiritas (rojos y verdes), un diente de ajo y zanahoria, previamente hervida, cortada en tiritas. Sal y pimienta muy leve.

Agregar el pollo trozado chico y papas de estación cortadas en cubos medianos. Agregar la sal y pimienta que falte.

Mantener el fuego suave.

A media cocción agregar especias varias (hoja de laurel, tomillo, pimentón, ají molido etc. y varios tomates cortados en cuatro.

Cuando todo esté a punto agregar una taza de cebolla de verdeo  picada gruesa y tres cucharadas de perejil picado fino. Dejar cocinar dos minutos.

Sacar la preparación del fuego e inmediatamente agregar 200 grs de crema de leche.

Servir.

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