domingo, 28 de junio de 2009

CÓMO PREPARAR UN LOCRO NORTEÑO (ARGENTINA)

LOCRO

INGREDIENTES

MAÍZ BLANCO

POROTOS ALUBIA

CARNE VACUNA

TRIPA GORDA O CHINCHULINES

HUESO DE CERDO

PANCETA

CHORIZOS COLORADOS

ZAPALLO

CEBOLLA DE VERDEO

SAL

PIMENTÓN

COMINO

AJÍ

PREPARACIÓN (EN OLLA DE HIERRO)

--colocar en remojo el maíz y los porotos por 24 horas

--hervir agua en la olla de hierro

--agregar el maíz

--cocinar 45 minutos

--por separado trozar y hervir unos minutos: las tripas, los huesos

de cerdo, la panceta y los chorizos

--agregar al agua hirviendo con el maíz lo anterior y los porotos, y

la mitad del zapallo cortado en dados chicos.

--hervir una hora

--agregar la sal y el comino

--agregar el resto del zapallo cortado en cubos chicos, a la media

hora de agregar la mitad anterior del zapallo.

--servir bien caliente agregando una salsa picante y rociado con la

cebolla de verdeo picada.

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