LOCRO
INGREDIENTES
MAÍZ BLANCO
POROTOS ALUBIA
CARNE VACUNA
TRIPA GORDA O CHINCHULINES
HUESO DE CERDO
PANCETA
CHORIZOS COLORADOS
ZAPALLO
CEBOLLA DE VERDEO
SAL
PIMENTÓN
COMINO
AJÍ
PREPARACIÓN (EN OLLA DE HIERRO)
--colocar en remojo el maíz y los porotos por 24 horas
--hervir agua en la olla de hierro
--agregar el maíz
--cocinar 45 minutos
--por separado trozar y hervir unos minutos: las tripas, los huesos
de cerdo, la panceta y los chorizos
--agregar al agua hirviendo con el maíz lo anterior y los porotos, y
la mitad del zapallo cortado en dados chicos.
--hervir una hora
--agregar la sal y el comino
--agregar el resto del zapallo cortado en cubos chicos, a la media
hora de agregar la mitad anterior del zapallo.
--servir bien caliente agregando una salsa picante y rociado con la
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